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レンコンのユズコショウクリーム和え

調理時間
10分

レンコンのシャキシャキ感とユズコショウがピリッときいた簡単サワークリームの和えもの。

レンコンのユズコショウクリーム和え
材料  ( 2 人分

パプリカ

(赤)1/4個

レモン汁

小さじ1/2

ユズコショウ

小さじ1/4

作り方

  1. レンコンのユズコショウクリーム和えの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。ブロッコリーは小房に分け、パプリカは種とヘタを取って乱切りにする。

  2. レンコンのユズコショウクリーム和えの作り方2
    2

    熱湯に(1)を入れて2分ほどゆで、ザルに上げてしっかり水分を取り、冷ます。

    キッチンペーパーなどでしっかり水分を取っておきましょう。

  3. レンコンのユズコショウクリーム和えの作り方3
    3

    ボウルに生クリーム、レモン汁を入れ、トロミがつくまで混ぜ合わせる。ユズコショウを加えてさらに混ぜ、(2)を加えて和え、器に盛る。

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