印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナフリッター

調理時間
20分
バナナフリッター
材料  ( 4 人分

バナナ

2~3本
  

ラム酒

大さじ1

<衣>

  

牛乳

大さじ2
  

1個
  

小麦粉

大さじ3

<シナモンシュガー>

  

グラニュー糖

大さじ1.5

揚げ油

適量

下準備

  • バナナフリッターの下準備1

    バナナは皮をむき、1本を3~4つに切り、ラム酒をからめる。

  • <シナモンシュガー>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に温めておく。

  • バナナフリッターの下準備4

    <衣>の卵を卵黄と卵白に分け、卵黄を泡立て器でよく混ぜ牛乳を加えて更に混ぜ合わせ、小麦粉をふるいながら入れ、サックリとあわせる。卵白はツンと角が立つ位まで泡立て器で泡立て、卵黄のボウルに加えて泡を壊さないようにサックリ混ぜる。

作り方

  1. バナナフリッターの作り方1
    1

    バナナの水気をキッチンペーパー等で少し押さえ、<衣>をくぐらせ、170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまでサッと揚げる。

  2. バナナフリッターの作り方2
    2

    油切りをして<シナモンパウダー>をからめ、器に盛る。

バナナフリッターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.