1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「夏ハンバーグ」の献立 >
  4. ジンジャーパフェのレシピ・作り方

ジンジャーパフェ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

<ジンジャーソース>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

グラニュー糖

大さじ3
  

お湯

大さじ2

下準備

  • オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。

  • キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <ジンジャーソース>を作る。鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になれば火を止め、お湯を加える。勢いよく泡立ち、少し固まるまで弱火にかけて煮溶かす。

  2. 2

    鍋底を水につけ粗熱を取り、レモン汁、ショウガ汁を加える。

  3. 3

    器にバニラアイス、フルーツを盛り合わせ、<ジンジャーソス>を掛け、ウエハースを添える。

    ジンジャーソースを好みのお酒で割って、カクテルにしても美味しいですよ!

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.