印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジンジャーパフェ

調理時間
15分
ジンジャーパフェ
材料  ( 4 人分

アイスクリーム

(バニラ)2パック(1パック200g入り)

<ジンジャーソース>

  

ショウガ汁

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

グラニュー糖

大さじ3
  

お湯

大さじ2

下準備

  • ジンジャーパフェの下準備1

    オレンジは皮をむいて房の内側にナイフを入れ、果肉だけ取り出す。

  • キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ジンジャーパフェの作り方1
    1

    <ジンジャーソース>を作る。鍋にグラニュー糖を入れて中火にかけ、濃い茶色になれば火を止め、お湯を加える。勢いよく泡立ち、少し固まるまで弱火にかけて煮溶かす。

  2. ジンジャーパフェの作り方2
    2

    鍋底を水につけ粗熱を取り、レモン汁、ショウガ汁を加える。

  3. ジンジャーパフェの作り方3
    3

    器にバニラアイス、フルーツを盛り合わせ、<ジンジャーソス>を掛け、ウエハースを添える。

    ジンジャーソースを好みのお酒で割って、カクテルにしても美味しいですよ!

ジンジャーパフェのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.