1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 豚バラ肉のたっぷりネギダレがけのレシピ・作り方

豚バラ肉のたっぷりネギダレがけ

糖質:3.0g。豚肉の脂もネギダレと一緒に食べることで後味サッパリ!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)200g

<ネギダレ>

  

細ネギ

5~6本
  

サラダ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • <ネギダレ>の細ネギは小口切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンで豚バラ肉をおいしそうな焼き色がつくまで、強めの中火で焼く。

  2. 2

    器にサンチュ、豚バラ肉、トマトを盛り合わせ、<ネギダレ>を別皿に入れて添える。サンチュに豚バラ肉、<ネギダレ>をのせ、包んで召し上がれ!

リストに追加ファンになる

現在のファン数1741

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.