印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉のたっぷりネギダレがけ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:3.0g。豚肉の脂もネギダレと一緒に食べることで後味サッパリ!

豚バラ肉のたっぷりネギダレがけ
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(焼き肉用)200g

<ネギダレ>

  

細ネギ

5~6本
  

サラダ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

少々

下準備

  • 豚バラ肉のたっぷりネギダレがけの下準備1

    <ネギダレ>の細ネギは小口切りにし、その他の材料と混ぜ合わせる。トマトはヘタをくり抜き、食べすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚バラ肉のたっぷりネギダレがけの作り方1
    1

    フライパンで豚バラ肉をおいしそうな焼き色がつくまで、強めの中火で焼く。

  2. 豚バラ肉のたっぷりネギダレがけの作り方2
    2

    器にサンチュ、豚バラ肉、トマトを盛り合わせ、<ネギダレ>を別皿に入れて添える。サンチュに豚バラ肉、<ネギダレ>をのせ、包んで召し上がれ!

豚バラ肉のたっぷりネギダレがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.