下準備
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オーブンは200℃に予熱する
作り方
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1
ダークチェリーは缶詰の汁を50ml分取り分けておく。残りの全部(汁とダークチェリーの実)と砂糖を鍋に入れ、火にかける。
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2
取り分けた缶詰の汁50mlにコーンスターチ、レモン汁、キルシュを加えて混ぜ、1が煮立ったところへ加えて混ぜる。とろみをつけて再び煮立ったら火から下ろす。
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3
2をバットなどにあけて、よく冷ます。
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4
パイ生地を半解凍してパイ皿より3~4cm大きくのばし、パイ皿に敷いて皿の周囲にはみ出した分は2~3cm残して切り取る。
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5
4の中に3を入れて表面を平らにし、周囲のパイ生地を内側に折る。
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6
200℃に予熱したオーブンに入れて15分焼き、次に180℃に下げて20分焼く。しっかり冷まして、お好みの大きさにカットする。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
Recipes & Cooking Eiko Fujii|Styling kazuyo nakajima |Photographs ai kaya |Direction asuka hashimoto
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