印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小豆ところてん

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal

粒あんを冷水で溶いて、簡単デザート!

小豆ところてん
材料  ( 2 人分

ところてん

2パック
  

冷水

大さじ2

4個

下準備

  • 小豆ところてんの下準備1

    ところてんをザルに上げて流水でサッと洗い、水気をきる。スイカは1cm角に切る。

作り方

  1. 小豆ところてんの作り方1
    1

    粒あんと冷水を合わせて、よく混ぜる。ところてんを氷と共に器に盛り、粒あんをかける。スイカをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ところてんがほんのり甘くて美味しいですよ。
小豆ところてんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.