1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. mamiが食べたいココアレシピ >
  4. ココアベーグルラスクのレシピ・作り方

ココアベーグルラスク

ミルクココアをしみ込ませた、ベーグルラスクはカリカリッとした食感が病み付きに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 8 個分

ベーグル

(市販品)2個

牛乳

100ml

アーモンド

大さじ3

下準備

  • ベーグルは横に薄切りにする。

  • アーモンドを粗く刻む。

  • オーブンを150℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    薄切りにしたベーグルを天板に並べて、150℃に予熱しておいたオーブンで30分焼き、ケーキクーラーにのせて冷ます。

  2. 2

    バットにココアパウダーとグラニュー糖(30g)を混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。再びオーブンを170℃に予熱し始める。

  3. 3

    1のベーグルに2をしみ込ませて天板に並べ、グラニュー糖(大さじ2)とアーモンドをまぶし、170℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・今回はココア味のベーグルを使用しました。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ