1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. チーズ入り焼き油揚げのレシピ・作り方

チーズ入り焼き油揚げ

糖質:0.7g。油揚げの中にチーズをサンド! 食べたい時にすぐできる手軽さが魅力です!

連載
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

細ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 油揚げはキッチンペーパーで挟んでまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. 1

    油揚げの袋の中にスライスチーズを入れ、しょうゆを全体にぬる。もう1個も同様に作る。

  2. 2

    フライパンでカリッとおいしそうな焼き色がつくまで強火で焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、細ネギを散らして一味唐辛子を振る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1774

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ