印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズ入り焼き油揚げ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:0.7g。油揚げの中にチーズをサンド! 食べたい時にすぐできる手軽さが魅力です!

チーズ入り焼き油揚げ
材料  ( 2 人分

油揚げ

(大)1枚

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • チーズ入り焼き油揚げの下準備1

    油揚げはキッチンペーパーで挟んでまな板にのせ、すりこ木で強く押さえながら転がす。長さを半分に切り、袋状に開く。

作り方

  1. チーズ入り焼き油揚げの作り方1
    1

    油揚げの袋の中にスライスチーズを入れ、しょうゆを全体にぬる。もう1個も同様に作る。

  2. チーズ入り焼き油揚げの作り方2
    2

    フライパンでカリッとおいしそうな焼き色がつくまで強火で焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、細ネギを散らして一味唐辛子を振る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

チーズ入り焼き油揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.