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カボチャの揚げニョッキ

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

揚げることで外はカリッと中はもっちり仕上がります。塩で味をしっかりつければそのまま食べてもおいしいです。

カボチャの揚げニョッキ
材料  ( 2 人分

小さじ1/6

揚げ油

適量

作り方

  1. カボチャの揚げニョッキの作り方1
    1

    カボチャは皮をむいてひとくち大に切り、ラップで包んでやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。

  2. カボチャの揚げニョッキの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れてフォーク等で潰し、さらに強力粉と塩を加えてひとまとめにする。

  3. カボチャの揚げニョッキの作り方3
    3

    (2)をひとくち大に丸め、180℃に温めた揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャの水分が多い場合は強力粉を足して調整して下さい。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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