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ウーロンピーチゼリー

サッパリとしたウーロン茶のゼリーは、おやつにも食後にもピッタリ。花のように並んだ桃がキレイです。

スイーツ
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 4 個分

きび砂糖

大さじ2.5
  

ウーロン茶

大さじ2

黄桃

(缶)4切れ(二つ割り)

<ピーチシロップ>

  

シロップ

(缶詰)大さじ2.5

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゼリー
ジャンル:
スイーツ / ゼリー
種別:
デザート
公開日:
2014/06/23
更新日:
2016/08/02

下準備

  • ウーロン茶は室温にもどしておく。

  • 粉ゼラチンはウーロン茶に振り入れてふやかす。

  • 黄桃は薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にきび砂糖を入れて、ウーロン茶を加える。中火にかけて、きび砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。

  2. 2

    器の外側から、黄桃を重ねながら並べる。(1)を静かに流し入れて、冷蔵庫で20~30分冷やしかためる。

    黄桃が浮いてきたら竹串で整える。

  3. 3

    <ピーチシロップ>の材料を混ぜ合わせて(2)の上に注ぐ。ミントの葉を飾る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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