サッパリとしたウーロン茶のゼリーは、おやつにも食後にもピッタリ。花のように並んだ桃がキレイです。
<ピーチシロップ>
ウーロン茶は室温にもどしておく。
粉ゼラチンはウーロン茶に振り入れてふやかす。
黄桃は薄切りにする。
鍋にきび砂糖を入れて、ウーロン茶を加える。中火にかけて、きび砂糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。
器の外側から、黄桃を重ねながら並べる。(1)を静かに流し入れて、冷蔵庫で20~30分冷やしかためる。
黄桃が浮いてきたら竹串で整える。
<ピーチシロップ>の材料を混ぜ合わせて(2)の上に注ぐ。ミントの葉を飾る。
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