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ランチョンミートと青菜の卵炒め

調理時間
15分
カロリー
179 Kcal

ランチョンミートの塩加減は炒め物にピッタリ!

ランチョンミートと青菜の卵炒め
材料  ( 2 人分

青菜

1/2束

1個
  

コショウ

少々

<調味料>

  

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ1

下準備

  • ランチョンミートと青菜の卵炒めの下準備1

    ランチョンミートは厚さ1cmに切り、さらに半分に切る。

  • 青菜は熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 卵は溶きほぐし、コショウを加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ランチョンミートと青菜の卵炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ランチョンミートの両面に焼き色がつくまで焼き、青菜を加えて炒め合わせる。

  2. ランチョンミートと青菜の卵炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら溶き卵をまわし入れる。ふんわりかたまったら火を止め、器に盛る。

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