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ココ&ココデザート

特集
調理時間
材料  ( 6 人分

<ココナッツプリン>

  

牛乳

150ml
  

30g

生クリーム

大さじ3

アマレット

小さじ1

パイナップル

(輪切り)3~4枚

キウイ

1~2個

オレンジ

(輪切り)1枚

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

  • クコの実は分量外のお湯に入れてもどす。

  • ナタデココは水気を切る。

作り方

  1. 1

    <ココナッツプリン>を作る。牛乳とグラニュー糖を小鍋に入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたら火からおろす。ふやかしたゼラチンを加え、溶けたらボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてて冷ます。

  2. 2

    1にココナッツミルク、生クリーム、アマレット酒を加える。こしながらバットなどに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    冷やし固めた<ココナッツプリン>を2cm角に切る。皮をむいたキウイフルーツとパイナップルも同じくらいの大きさに切る。

  4. 4

    器に3の<ココナッツプリン>、ナタデココ、キウイフルーツ、パイナップルをバランスよく盛る。最後に、お好みの形に切ったオレンジ、クコの実、ミントの葉を飾る。

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