iメンテナンスのお知らせ

卵パックでクランチチョコ

卵パックを使えば食べ応えのあるクランチチョコが簡単に! バレンタインのプレゼントにいかがですか?

卵パックでクランチチョコ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 約 15 個分

生クリーム大さじ1
グラノ―ラ(市販品)80g

下準備

  • 卵のパックはきれいに洗い、よく乾かしておく。

  • スイートチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイートチョコレートと無塩バター、生クリームを入れて湯煎にあてて溶かし、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. 2

    グラノーラを加えて混ぜ合わせ、卵のパックにスプーンなどで15等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら卵のパックをひっくり返して取り出す。

リストに追加ファンになる

現在のファン数90

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.