卵パックでクランチチョコ

卵パックを使えば食べ応えのあるクランチチョコが簡単に! バレンタインのプレゼントにいかがですか?

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 約 15 個分

生クリーム

大さじ1

グラノ―ラ

(市販品)80g

下準備

  • 卵のパックはきれいに洗い、よく乾かしておく。

  • スイートチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイートチョコレートと無塩バター、生クリームを入れて湯煎にあてて溶かし、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. 2

    グラノーラを加えて混ぜ合わせ、卵のパックにスプーンなどで15等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 3

    かたまったら卵のパックをひっくり返して取り出す。

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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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