印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵パックでクランチチョコ

調理時間
15分 +冷やす時間

卵パックを使えば食べ応えのあるクランチチョコが簡単に! バレンタインのプレゼントにいかがですか?

卵パックでクランチチョコ
材料  ( 約 15 個分

生クリーム

大さじ1

グラノ―ラ

(市販品)80g

下準備

  • 卵のパックはきれいに洗い、よく乾かしておく。

  • 卵パックでクランチチョコの下準備2

    スイートチョコレートは細かく刻んでおく。

作り方

  1. 卵パックでクランチチョコの作り方1
    1

    ボウルにスイートチョコレートと無塩バター、生クリームを入れて湯煎にあてて溶かし、なめらかに混ぜ合わせる。

  2. 卵パックでクランチチョコの作り方2
    2

    グラノーラを加えて混ぜ合わせ、卵のパックにスプーンなどで15等分に分け入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  3. 卵パックでクランチチョコの作り方3
    3

    かたまったら卵のパックをひっくり返して取り出す。

卵パックでクランチチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.