印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジサイカップケーキ

調理時間
10分

お皿の上にもアジサイを咲かせましょう♪

アジサイカップケーキ
材料  ( 4 人分

カップケーキ

(市販品)4個

マシュマロ

(小)適量
  

キルシュ

少々

下準備

  • アジサイカップケーキの下準備1

    ブルーベリージャムにキルシュを加えて混ぜ、飾り用にブルーベリーの実だけ取り出しておく。

作り方

  1. アジサイカップケーキの作り方1
    1

    ボウルに生クリームを入れ、角が立つくらいしっかり泡立てたら、キルシュと合わせたブルーベリージャムを加えて混ぜ合わせる。

  2. アジサイカップケーキの作り方2
    2

    カップケーキに1をぬり、マシュマロを全体にのせる。空いた隙間に飾り用のブルーベリーの実をのせる。

  3. アジサイカップケーキの作り方3
    3

    さらに隙間にミントの葉を飾り、アラザンを散らす。

アジサイカップケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.