愛あるセレクトをしたいママのみかた

柿のキュービックアイス

柿をペースト状にして凍らすと、ねっとりとしたアイスが完成!柿の優しい甘さと、独特の口溶けをお楽しみ下さい!

かんたん
調理時間
カロリー
96 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

(完熟)2個

レモン汁

大さじ1

ハチミツ

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/10/16
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて種を取り、ザク切りにする。ミキサーに全ての材料を入れ、かくはんする。

  2. 2

    製氷器に(1)を流し入れ、冷やしかためる。かたまったら製氷器から外し、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

リストに追加ファンになる

現在のファン数131

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

「柿のキュービックアイス」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ