印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿のキュービックアイス

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

柿をペースト状にして凍らすと、ねっとりとしたアイスが完成!柿の優しい甘さと、独特の口溶けをお楽しみ下さい!

柿のキュービックアイス
材料  ( 2 人分

(完熟)2個

レモン汁

大さじ1

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. 柿のキュービックアイスの作り方1
    1

    柿は皮をむいて種を取り、ザク切りにする。ミキサーに全ての材料を入れ、かくはんする。

  2. 柿のキュービックアイスの作り方2
    2

    製氷器に(1)を流し入れ、冷やしかためる。かたまったら製氷器から外し、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

柿のキュービックアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.