【今日の献立】2023年12月6日(水)「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」
2023年12月6日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん」 「韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない」 「小松菜のゴマ和え」 「豆腐と干しシイタケのスープ」 の全4品。
香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_ebd15e53ae2a76d67ed0_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:677Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 少々
サンチュ 適量
大葉 適量
白菜キムチ 適量
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_176c8b547d661daa399f_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_c495e764ea9377ffdc12_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. サンチュに大葉をのせ、焼いた豚バラ肉を白菜キムチと一緒に巻いて食べる。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1e538243b6499d3ecb52_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_80b52b4f6e6517e598cb_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:5分
カロリー:53Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
<調味ダレ>
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_b060919345c18097c64e_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_668bb961f50111c9c6cc_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![小松菜のゴマ和え](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1990af35de25d205db5a_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:7分
カロリー:22Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
<調味料>
すり白ゴマ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
![小松菜のゴマ和えの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_55e9bd585177148de420_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。
![小松菜のゴマ和えの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_51fe19bf4ebb96056f60_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![豆腐と干しシイタケのスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1992208d71c8d41f2425_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
調理時間:10分
カロリー:89Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
シイタケ (干し)2個
ショウガ 10g
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
酢 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
<スープ>
水 300ml
もどし汁 (シイタケ)200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1
ネギ (刻み)適量
![豆腐と干しシイタケのスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_3ea69885c5f99f672d2b_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_58f369d06a17e1c4eadb_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
2. 酒、しょうゆ、コショウ、豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止め、酢を加える。器に注ぎ、ネギを添える。
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_0430e8883d743b0735cd_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
香ばしく焼いた豚肉をたっぷりの野菜と一緒にいただくメニュー。2つの副菜も一緒にサンチュで巻いてもおいしいですよ!
目次 [閉じる]
【主菜】フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さん](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_ebd15e53ae2a76d67ed0_1.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:677Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豚バラ肉 (焼き肉用)300g塩 少々
コショウ 少々
ゴマ油 少々
サンチュ 適量
大葉 適量
白菜キムチ 適量
【下準備】
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_176c8b547d661daa399f_2.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 塩、コショウ、ゴマ油をまぶし、ホットプレートやフライパンで焼く。![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_c495e764ea9377ffdc12_3.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. サンチュに大葉をのせ、焼いた豚バラ肉を白菜キムチと一緒に巻いて食べる。
![フライパンで簡単サムギョプサル 本場さながらの味 by吉田 朋美さんの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1e538243b6499d3ecb52_4.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせない](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_80b52b4f6e6517e598cb_5.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:53Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
白ネギ 1本<調味ダレ>
コチュジャン 小さじ1
砂糖 小さじ1
酢 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
【作り方】
1. 白ネギは芯を除いてせん切りにし、水にさらして水気をきる。![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_b060919345c18097c64e_6.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. ボウルに<調味ダレ>の材料を入れて混ぜ、白ネギを加えてよく和える。
![韓国風白髪ねぎのコチュジャン和え(パジョリ)サムギョプサルに欠かせないの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_668bb961f50111c9c6cc_7.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【副菜】小松菜のゴマ和え
シャキシャキの小松菜にサッとゴマを和えました。小松菜自体のおいしさをしみじみ味わいます。![小松菜のゴマ和え](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1990af35de25d205db5a_8.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:7分
カロリー:22Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
小松菜 2株<調味料>
すり白ゴマ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 少々
【作り方】
1. 沸かしたお湯に分量外の塩を加え、小松菜をサッとゆでる。冷水に取りザルに上げて水気を絞り、長さ3cm位に切る。![小松菜のゴマ和えの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_55e9bd585177148de420_9.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。
![小松菜のゴマ和えの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_51fe19bf4ebb96056f60_10.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【スープ・汁】豆腐と干しシイタケのスープ
旨みがたっぷり詰まったシイタケのもどし汁もスープに使います。ほんのり酢を効かせてサッパリといただきます。![豆腐と干しシイタケのスープ](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_1992208d71c8d41f2425_11.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:89Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
豆腐 1/2丁シイタケ (干し)2個
ショウガ 10g
酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
コショウ 少々
酢 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
<スープ>
水 300ml
もどし汁 (シイタケ)200ml
顆粒チキンスープの素 小さじ1
ネギ (刻み)適量
【下準備】
干しシイタケを水でもどす。もどし汁も取っておく。豆腐はさいの目に切り、干しシイタケは薄切りに、ショウガはせん切りにする。![豆腐と干しシイタケのスープの下準備1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_3ea69885c5f99f672d2b_12.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱した鍋にゴマ油をひき、ショウガを炒める。香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、干しシイタケを入れて煮る。![豆腐と干しシイタケのスープの作り方1](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_58f369d06a17e1c4eadb_13.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
2. 酒、しょうゆ、コショウ、豆腐を加えてひと煮たちさせたら火を止め、酢を加える。器に注ぎ、ネギを添える。
![豆腐と干しシイタケのスープの作り方2](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2023%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06%252FWoman_erecipe_menu-2023-12-06_0430e8883d743b0735cd_14.jpeg&small=700&quality=100&type=webp)
©Eレシピ
この記事もおすすめ
![【今日の献立】2024年7月24日(水)「豚肉と厚揚げのピリ辛みそ炒め」](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252FWoman_erecipe%252F2024%252FWoman_erecipe_menu-2024-07-24%252FWoman_erecipe_menu-2024-07-24_ddf8df388c49c1f5a60f_1.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
【今日の献立】2024年7月24日(水)「豚肉と厚揚げのピリ辛みそ炒め」
食コラム記事ランキング
- 1 ダイエット中の夜ご飯困ってない?500kcal以下の腸活メニュー7選~パスタやトーストも【太らない夜ご飯献立】
- 2 【7/23 ファミマ限定】八天堂とろけるくりーむパン「怪獣レモン」登場 ひんやりクリームがやみつきに!
- 3 コシが違う!本格「手打ちや冷やしうどん」の作り方〜冷やしうどんのアレンジレシピ10選も♪
- 4 【軽井沢から塩沢へ】昭和レトロな喫茶店とランチスポット4選~ジブリの洋館やジョン・レノン縁の珈琲店も
- 5 リーズナブルで簡単【サイコロステーキ】の作り方&レシピ5選~献立作りに役立つレシピも登場!
- 6 限定のサクレフレーバーは売り切れ前に要ゲット! 【最新コンビニアイス】セブン、ローソン、ファミマ3選
- 7 【ズッキーニ】人気レシピ40選~ナムルや炒め物、パスタやフライなど大人気レシピを調理法別にご紹介!
- 8 ダイエット中に中華なんて食べられるの?500kcal以下の中華メニュー7選【太らない夜ご飯献立】
- 9 「キュウリだけ」でできる超スピード料理人気レシピ14選 大量消費にも◎【材料1つで完成するおかず】
- 10 【今日の献立】2024年7月26日(金)「サバの竜田揚げ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サッパリ素麺サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集