今日の献立は「ディアボラチキン」
2015年10月11日 08:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使った栄養バランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立はこちら。
今日の献立は「ディアボラチキン」を含めた全4品。
スパイスやワインを使った、ちょっぴり大人な献立。
>>今日の献立はこちら

ディアボラチキン(小悪魔風チキン)は、粒マスタードが効いた大人な味のチキンソテー。
調理時間:20分
カロリー:370Kcal
主材料:鶏もも肉 パン粉 ニンニク パセリ ラディッシュ
>>「ディアボラチキン」のレシピを見る

彩りのキレイなサラダに、スパイシーなドレッシングを添えて。
調理時間:15分
カロリー:66Kcal
主材料:レタス トマト ブロッコリー 水煮コーン ブラックオリーブ レモン汁 プレーンヨーグルト
>>「コブサラダ」のレシピを見る

サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。
調理時間:15分
カロリー:300Kcal
主材料:サツマイモ 大豆 玉ネギ ベーコン バター 小麦粉 水 牛乳 ドライパセリ
>>「サツマイモと大豆のミルクスープ」のレシピを見る

お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。
調理時間:15分
カロリー:151Kcal
主材料:赤ワイン 粉ゼラチン 水 白桃 ミントの葉
>>「赤ワインゼリー」のレシピを見る
今日の献立は「ディアボラチキン」を含めた全4品。
スパイスやワインを使った、ちょっぴり大人な献立。
>>今日の献立はこちら
目次 [閉じる]
ディアボラチキン

ディアボラチキン(小悪魔風チキン)は、粒マスタードが効いた大人な味のチキンソテー。
調理時間:20分
カロリー:370Kcal
主材料:鶏もも肉 パン粉 ニンニク パセリ ラディッシュ
>>「ディアボラチキン」のレシピを見る
コブサラダ

彩りのキレイなサラダに、スパイシーなドレッシングを添えて。
調理時間:15分
カロリー:66Kcal
主材料:レタス トマト ブロッコリー 水煮コーン ブラックオリーブ レモン汁 プレーンヨーグルト
>>「コブサラダ」のレシピを見る
サツマイモと大豆のミルクスープ

サツマイモの優しい甘さがおいしいスープです。
調理時間:15分
カロリー:300Kcal
主材料:サツマイモ 大豆 玉ネギ ベーコン バター 小麦粉 水 牛乳 ドライパセリ
>>「サツマイモと大豆のミルクスープ」のレシピを見る
赤ワインゼリー

お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。
調理時間:15分
カロリー:151Kcal
主材料:赤ワイン 粉ゼラチン 水 白桃 ミントの葉
>>「赤ワインゼリー」のレシピを見る
この記事もおすすめ
【今日の献立】2025年12月12日(金)「豚しゃぶと白菜の蒸し煮」
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34



