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  4. 赤ワインゼリーのレシピ・作り方

赤ワインゼリー

お子様が食べる場合は、アルコールが飛ぶまでしっかり加熱してください。

赤ワインゼリー
献立
調理時間
151 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ3

<ゼラチン>

  大さじ1.5
シロップ大さじ2
白桃(半割:缶)1/2個

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れて、冷蔵庫でふやかしておく。

  • 白桃缶は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に赤ワインと砂糖を入れて、中火にかける。砂糖を混ぜ溶かしながら、ひと煮立ちさせる。

  2. 2

    火を止めて、ふやかした<ゼラチン>の材料を加えて混ぜ溶かす。器に流し入れて、冷蔵庫で1時間程度冷やしかためる。

  3. 3

    シロップをかけて、白桃缶とミントの葉を飾る。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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