今日の献立は「アユの塩焼き」

 

プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!

今日の献立は「アユの塩焼き」を含めた全4品。


アユに化粧塩をすれば、まるで料亭のような仕上がりに。定番の筑前煮と小カブの甘みが効いたポタージュでホッコリしましょう。

アユの塩焼き
化粧塩をしたヒレや尾は見た目もきれいな飾りになります。アユにはタデ酢がピッタリ。

筑前煮
ご飯が進む定番おかず。じっくり煮込んで味をしっかり含ませます。

ゴーヤとキュウリのマヨ和え
ビタミンCたっぷりのゴーヤはお肌にうれしいお野菜の一つ。七味唐辛子でお好みの辛さに。

小カブの豆乳ポタージュ
やさしい甘みのポタージュスープ。口当たりがなめらかで飲みやすいスープです。

⇒今日の献立一覧はこちら

関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年4月22日今日の献立

豚のショウガ焼きに揚げナス。リピートしたくなるおいしさ!

ピックアップ
杉本節子のおうちフレンチ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ