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小カブの豆乳ポタージュ

やさしい甘みのポタージュスープ。口当たりがなめらかで飲みやすいスープです。

小カブの豆乳ポタージュ
献立
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小カブ1個
小カブの葉(または刻みネギ)適量
豆乳200ml

下準備

  • 小カブは皮をむき、6つのくし切りにする。葉がついている場合は、小口切りにして分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞っておく。

    小カブは1個あたり150g位のものを使っています。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、顆粒チキンスープの素、小カブを入れて強火にかける。煮たったら中火にし、小カブが柔らかくなるまで蓋をして10分程煮る。

  2. 2

    粗熱が取れたらミキサーでかくはんし、ピューレ状になったら鍋に戻し、豆乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、小カブの葉または刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱を取ってからミキサーにかけることをおすすめします。
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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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