愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 一口だけ余った「ご飯のお供」をパンでおいしく食べる3つの方法

一口だけ余った「ご飯のお供」をパンでおいしく食べる3つの方法



流行に敏感な女子や、毎日のレシピにマンネリを感じている主婦たちの間で、いま話題になっている「スティックオープンサンド」をご存知でしょうか?

ひとことでいうと、「サンドしないサンドウィッチ」。トーストしたパンを細く切って、好きな具をのせるだけという手軽さなのに、見た目のキレイさとかわいさでトレンド急上昇中なのです。

Instagramの投稿から話題となったようですが、さっそく『スティックオープンサンドの本』(オガワチエコ著、講談社)なるレシピ本が出ています!

パンと身近な食材があればすぐにできますし、スイーツデザート系、お酒のおつまみ系、そして和風系でも意外と合うのが楽しい!いますぐ真似したくなるレシピが満載です。

今回は和風系から、冷蔵庫に余った鮭フレークやなめたけなど、「ご飯のお供」を使った3つのスティックオープンサンドを紹介します。

ご飯のお供って、たまに瓶の底にひと口だけ中途半端に余ってしまうとき、ありますよね?

もちろん普通にご飯にのせて食べるのもいいですが、あえてパンで食べてみると最後のひと口もおいしく味わえるんです。これ、ある意味で目からウロコの食べ方ですよ。
次ページ :  ■1:レモン鮭フレーク・オープンサンド [材料] … >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ