愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 大人も子どもも喜ぶ! チヂミのアレンジレシピ2選

大人も子どもも喜ぶ! チヂミのアレンジレシピ2選

13516166_10209306743962350_8938638883082390107_n.jpg


韓国の定番家庭料理「チヂミ」。みなさんも食べたことがあると思いますが、これは日本でいうお好み焼きのような料理です。市販でも売られている「チヂミ粉」を使って具材を混ぜて焼くものですが、何とこのチヂミ粉って結構アレンジができるんです! 今回はこのチヂミ粉を使ったオススメのアレンジレシピをご紹介します。

目次 [開く][閉じる]

チヂミ粉を使って簡単ピザを作ろう!

IMG_3555.jpg


市販されているチヂミ粉には、小麦粉・緑豆でんぷん・砂糖・おから粉末・食塩・調味料などが含まれています。ある程度の味付けがされているので特にあれこれ調味料を加えなくても、これさえあれば、ピザ生地が簡単に作れちゃうんです。今回は具材も大体の家庭で冷蔵庫に常備されてるようなものをチョイスしました。

〈材料〉2〜3人分
【A・ピザ生地(発酵なし)】
・チヂミの粉200g
・ベーキングパウダー小さじ2
・ぬるま湯80mL

【B・具材&ソース】
・ジャガイモ2個
・玉ねぎ1個
・スライスベーコン3〜4枚
・ピザ用チーズ適量(お好みの量で)
・ピザ用ソース適量(お好みの量で)

〈作り方〉
1. [A]の材料を全て混ぜ合わせ、まとまるまでこね、その後、手で平たく伸ばす。
次ページ :  (麺棒を使ってもOK) 2. 出来上がった[A]の生地にピ… >>
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ