愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 生チョコと日本食材のコラボ!生チョコ発祥のお店シルスマリア 新商品4種を試食♡

生チョコと日本食材のコラボ!生チョコ発祥のお店シルスマリア 新商品4種を試食♡

こんにちは! LIMIA公式ライターのHealthyです。

いい季節ですよね〜、12月!
もうすぐクリスマスだし、その次はバレンタイン・・・!
大切な人へのプレゼントに生チョコはどうですか?

今回は、生チョコ発祥の店シルスマリアのイベントで試食した新商品をご紹介します♪

目次 [開く][閉じる]

日本の食材を『NAMA CHOCO×JAPAN』として発信



生チョコレート発祥のお店であるシルスマリアが、魅力的な日本の食材とコラボレーションして生み出した新シリーズ
『NAMA CHOCO×JAPAN』。今回はその発表会におじゃましました。

今回、シルスマリアとコラボした日本の食材は、純米大吟醸「醸し人九平次『別誂』」、芋麹本格芋焼酎「一刻者 赤」の日本のお酒2種。そして、辻利兵衛本店の「宇治抹茶」、KURI BERRY FARMのいちご「紅ほっぺ」の計4種です!

チョコをといったら洋風なイメージですが、日本の食材とコラボしたらどうなるのか・・・
期待が膨らみます♡





会場では、既存商品の生チョコも試食できました。しかし、ここで食べ過ぎてはいけない。。。新商品を待つのだ。

シルスマリアは生チョコ発祥のお店!



ここで、シルスマリアについて簡単に紹介します。
次ページ :  シルスマリアは、1988年に"生チョコレート"をこの世… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ