愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 焼き方でこんなに違う!池袋「かるびあ~の」直伝!赤身肉・ソーセージの焼き方

焼き方でこんなに違う!池袋「かるびあ~の」直伝!赤身肉・ソーセージの焼き方

目次 [開く][閉じる]

赤身肉(かめのこ、とうがらし、上ミスジ)

STEP1:表面に肉汁がにじみ出るまで焼く
肉の表面に肉汁がにじみ出ているか確認。焼肉界ではこの状態を「汗をかく」と言うそうですよ。

STEP2:外はこんがり中はややレアに仕上げて

焼いている面の肉が少し網から離れてきたらOK!表面はこんがり、中はややレアでいただきましょう。まずはピンクソルトでシンプルに味わい、物足りなくなってきたら黄身醤油でリッチな味わいを楽しんで。

白金豚のソーセージ

STEP1:こまめに転がしながらきつね色になるまで焼く(10~15分)
焼き加減に偏りが出ないよう、焦がさないように注意しながら焼きます。表面がきれいなきつね色になるまで、10~15分ほどこまめに転がし続けて。


STEP2:お皿の上で3~5分置いて、少し冷ましてから食べる
「できた!」と思ってすぐに食べないように注意!白金豚の肉汁で中がパンパンになっているので、アツアツの肉汁でやけどしてしまうかも。2~3分冷ましてから食べてくださいね。


取材・文/萩原かおり

店舗情報

  • 店名:かるびあ〜の 池袋店
  • TEL・予約:03-5927-8909
  • 住所:東京都豊島区池袋2-12-14
  • アクセス:池袋駅西口徒歩5分
  • 営業時間:[月~金]17:30~翌4:00[土曜]17:00~翌4:00[祝]17:00~23:30
  • 定休日:日曜日
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ