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焼肉屋の名物”かすうどん”って!? 2軒目利用にも使える「龍の巣」

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時間が経つのを忘れてしまうくつろぎの肉食空間


暖簾をくぐれば、そこにはオレンジ色の灯りが照らすどこか懐かしい空間が広がります。新宿三丁目駅から徒歩約1分に位置する、肉屋直営のホルモン屋「龍の巣」。大阪の超人気店が満を持して東京一号店をオープン。
看板メニューは焼肉、かすうどん、もつ鍋の三本柱。17時から翌朝8時までのオールナイト営業なので、忙しい大人の頼れる一軒です。Free wi-fiや充電器など充実のサービスもあり、ついつい長居してしまう居心地の良さも人気の秘密。


三本柱のひとつ、かすうどん(648円)は和牛の小腸を素揚げした油かすを使った南大阪の郷土料理。実は、創業当初はかすうどん専門店だった龍の巣。“ホルモンの聖地” 大阪府羽曳野市に油かすの自社工場を作るほど、そのこだわりは強い。お店では常時20種以上のかすうどんを楽しめます。

通のおすすめトッピングをご紹介!


13年以上もほぼ毎日まかないを食べ続けている、エリアマネージャーの中谷さんおすすめトッピングがこちら。約20cmはありそうな巨大「自家製きつね」(+150円)とトロトロの「おぼろ昆布」(+100円)。つゆのたっぷり染み込んだお揚げさんと、塩気の効いたこぶの甘しょっぱいコラボレーションは中毒性あり。
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