牛肉の旨味を心ゆくまで。焼肉の概念を覆す「ごちゃまぜ焼き」
2017年12月7日 21:00目次 [開く]
大人の落ち着いた雰囲気で、極上肉をたのしめる焼肉店
東京・大門にある「ホルモン在市(ざいち) 芝大門」は、こだわりのお肉を秘伝のたれ焼きでいただく焼肉店。入口には、店名が書かれた提灯や白い暖簾、足元を照らす灯りがあります。
どこか和風を感じさせる外観から店内に入ると、暗めの照明の中にテーブル席が並び、落ち着いた雰囲気。50席あり、接待にも利用できる広々とした空間が広がります。
一番の味を届けたい! 部位ごとに仕入れ先を変える
2011年7月にオープン。店名である「在市」の「市」はたくさんの人が集まる市場、「在」は存在を意味しています。「人々が集まる存在でありたい」という想いを込めて名付けられました。
こちらのお店ではロースやカルビなどの正肉、ホルモン類は部位ごとで仕入れ先を選んでいます。またお肉だけでなく野菜や、水、お酒にいたるまで妥協をしないこだわりが特徴です。
旨みたっぷりの極上和牛を、塩でいただく
店長のおすすめメニューである「サーロイン」。その日一番の和牛を、七輪がいっぱいになるほど贅沢に大きくカットしています。
やわらかく脂がほどよく乗り、肉の旨みたっぷりの極上飛騨牛サーロイン。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 06:07
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 06:02
-
豚ゴボウ鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
ツナカレーチャーハン がおいしい!
ゲストさん 05:11
-
ダイエットサポートスープ がおいしい!
ゲストさん 02:04
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 04/26
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 04/26
ウーマンエキサイト特集