ジューシーで歯ごたえ抜群。ミシュラン掲載店の軍鶏の山椒焼き
2017年11月28日 14:00目次 [開く]
焼鳥屋とは思えないほどのスタイリッシュな店内

東京・浅草の下町浅草にひっそりと佇む「焼鳥 トリビアン」は、こだわりの軍鶏を使用する焼鳥屋さんです。産地直送、無添加にこだわり、使用する鶏は毎日仕入れてお店でさばいています。
席数は18席で、カウンターとテーブル席がふたつ。決して大きなお店ではありませんが、その分店主による細やかな気配りと丁寧な仕事で、訪れる人々への心からのおもてなしを可能にしています。
素材の旨味を最大限に引き出しミシュランも獲得する味

銀座の有名焼鳥店「バードランド」で9年間修行した店主が2012年8月にオープンしたお店です。1串1串を大切に、仕込みから焼きにまでこだわるスタイルでこれまで多くの人に記憶に残るおいしい焼鳥を提供してきました。
使用する素材のおいしさを最大限に引き出すために、丁寧な下ごしらえと熟練の焼き具合で、見事な逸品に。東京ミシュランガイドにも掲載されており、その確かな技術が認められています。
ピリッとくる山椒が決め手の「甲斐路軍鶏の山椒焼き」

お店のイチオシは、ジューシーで歯ごたえのある濃い味が楽しめる「甲斐路軍鶏の山椒焼き」。山梨の契約農場から取り寄せた甲斐路軍鶏のオスをまるごと使用し、カットせずに焼くため、肉汁を閉じ込めジューシーで歯ごたえのある濃い味わいに仕上がっています。
食コラム記事ランキング
- 1 超簡単!【トウモロコシご飯】の作り方〜ピラフやチャーハン、混ぜご飯など旬を楽しめる6選も!
- 2 【夏の涼味】注目の「ナス」レシピ8選~さっぱり&味しみしみの副菜アイデアがいっぱい!
- 3 失敗しない!【トウモロコシの茹で方】簡単レシピ7選も紹介〜ひと手間でおいしさ格上げ
- 4 甘くて涼やか♪水ようかんレシピ8選〜定番・フルーツ・洋風でおいしく夏を乗り切る!
- 5 【今日の献立】2025年6月22日(日)「豚のカレーショウガ焼き」
- 6 【スタバ新作】6種類の紅茶をブレンド「アールグレイ ブーケ & ティー フラペチーノ」実食レポを紹介!
- 7 新ジャガの好きな食べ方は?<回答数 37,092票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第201回】
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 10 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
セロリのジェノバ和え がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
旨辛がやみつきに!韓国風ヤンニョムチキン by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:15
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
豆腐のアボカドドレッシングがけ がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
レンジで簡単!サバのみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
大葉がさわやか!しそ餃子 がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
アジのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 08:27
-
ワカメの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
ゲストさん 06:39
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
鶏肉のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
ホックホク!ズッキーニの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
シンプルに。ホタテの中華風ちらし寿司 がおいしい!
ゲストさん 03:24
-
塩ゆで枝豆 がおいしい!
金ちゃんさん 02:26