関西初上陸! 1年中牡蠣を満喫できるシンガポール発祥の牡蠣専門店
2017年9月16日 18:30目次 [開く]
マーライオンが出迎えてくれるスタイリッシュなお店
「Oyster Bar wharf(オイスターバーワーフ)」の入り口には大きなマーライオンがお出迎えしてくれます。全面ガラス張りになっておりスタイリッシュな雰囲気です。テーブル席と大理石のおしゃれなカウンター席の用意された店内も外観同様スタイリッシュな空間となっています。
天井高5m越えという開放感溢れる空間の中、ゆったりとした時間を過ごすことができます。ガラス張りのため、ランチタイムには外の陽の光を感じながら、ディナータイムにはキャンドルの優しい灯りが揺れるムードたっぷりの中、おいしい時間を過ごすことができます。
シンガポール発祥の「Oyster Bar wharf」
お店の入り口のマーライオンからも分かるように「Oyster Bar wharf」は、日本国内よりも先にシンガポールでスタートしました。そして国内では東京新宿の商業施設NEWOMAN内にオープンし、どちらのお店も大人気店となりました。
そして関西初上陸、大阪梅田にオープンし話題を呼んでいます。店名のwharfは埠頭という意味の言葉です。人が集まり、楽しんで過ごせる場所であってほしい、そんな思いを込めて付けられています。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
一番簡単!豚肉の焼き 野菜たっぷりでご飯すすむ by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:37
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
豚肉とナスのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:36
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
クリーミーフルーツヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 00:46
-
ジャガバターライス がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
ブロッコリーのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
レモンクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01/10
-
明太とろろパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/10
-
ガッツリ食べたい肉うどん すき焼き風 冷凍うどんで簡単 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 01/10
-
中華七草粥(七草がゆ) がおいしい!
ゲストさん 01/10
-
明太とろろパスタ がおいしい!
ゲストさん 01/10
ウーマンエキサイト特集