【閉店】これぞ究極のボーダレス! 完全予約制レストランでいただく創作フレンチ
2019年3月12日 14:20目次 [開く]
すべてが繋がる、ペアリングを大切にしている店
オリーブの木が迎え「Gris(グリ)」は、店内がよく見えるガラス戸でコンクリートやインダストリアルが生かされた内装が、モダンな印象です。
店名の「Gris」とはフランス語でグレーの意味。グレーが、店舗デザインのコンセプトとなっています。
パリでは現代的な雰囲気の中、クラシックな料理を提供するネオビストロというスタイルが登場しており、それにインスピレーションを得ています。空間・料理・飲み物・器・ゲスト・スタッフ、すべてが繋がり「Gris」を構成しています。
美味しさが一番に。常に120%を出す「Gris」の本気
「Gris」の料理は、フレンチやイタリアンの調理法がベースになっていますが、日本料理の技術や和食材も自由に取り入れ、さらには中華や南米の料理にも発想を得て、皿の上で自由に料理が表現しています。
ひと皿ひと皿、研究し尽くされゲストに提供される料理は、シンプルでありながらエッジの効いた味わいに。料理に対する熱量を感じます。
シェフにはホテル経験者も多く、一流ぞろい。なかでも、チーフシェフの鳥羽周作氏の料理に対するこだわりは格別です。
メニューはコースのみ! 出合えるのはこの瞬間だけ
ディナーメニューは「9 PLATE」のコースのみの提供。
食コラム記事ランキング
- 1 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 2 「冬瓜と手羽元のスープ」滋味深いスープを甲州のオレンジワインと共に【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 3 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
- 4 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 5 【牛ひき肉で作る】お手軽ステーキレシピ3選!おいしく仕上げるワンポイントアドバイスも紹介
- 6 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 7 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 8 【鶏ひき肉で作る】コスパ抜群!ハンバーグレシピ3選〜ふんわりおいしく作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2024年12月1日(日)「梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋」
- 10 【今日の献立】2024年11月30日(土)「何度も作りたい手羽先のから揚げ カリッとジューシー by和田 良美さん」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ゲストさん 15:29
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
カボチャと水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:30
-
長芋納豆おろし和え がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
カニ缶とホウレン草でトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
チキンとブロッコリーのコーンシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:01
-
ブリの麺つゆバターソテー がおいしい!
まゆさん 08:16
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 08:06
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
makoさん 07:06
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ナガイさん 05:51
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
カボチャの粒マスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:33
-
ハンバーグ揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 01:32
ウーマンエキサイト特集