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夏休みの簡単昼ごはん!子ども喜ぶ♪夏野菜たっぷり温玉ドライカレー

 

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材料

(2人分)・タマネギ……1/2個(みじん切り)・ニンジン……1/4本(1cm角切り)・ナス……1/2本(1cm角切り、水に晒してアク抜き)・ズッキーニ……1/2本(1cm角切り)・トマト……1/2個(1cm角切り)・豚ひき肉……150g・塩……適量
・ニンニクチューブ……小さじ1・ショウガチューブ……小さじ1・オリーブオイル……適量
・ごはん……適量
・トッピング用 温泉卵……2個<調味料A>・カレー粉……大さじ1・ケチャップ……大さじ1・中濃ソース……大さじ1/2・醤油……小さじ1・大人用にガラムマサラ……適量

つくり方

①野菜をカットする。ニンジンが苦手な子には、すりおろすのがおすすめ。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、タマネギとニンジンを入れ、塩をふって炒める。タマネギの色が透き通ってきたらニンニクチューブ、ショウガチューブを入れ、香りがたったら豚ひき肉を入れる。
③豚ひき肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニ、トマトを入れて炒める。
④ナスにしっかり火が通ったら<調味料A>をすべて入れてよく炒め、味をみて塩で調整する。
⑤器にごはんを盛り付けたら、カレーをかけて、その上に温泉卵をトッピングする。
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