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夏休みの簡単昼ごはん!子ども喜ぶ♪夏野菜たっぷり温玉ドライカレー


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材料

(2人分)
・タマネギ……1/2個(みじん切り)
・ニンジン……1/4本(1cm角切り)
・ナス……1/2本(1cm角切り、水に晒してアク抜き)
・ズッキーニ……1/2本(1cm角切り)
・トマト……1/2個(1cm角切り)
・豚ひき肉……150g
・塩……適量
・ニンニクチューブ……小さじ1
・ショウガチューブ……小さじ1
・オリーブオイル……適量
・ごはん……適量
・トッピング用 温泉卵……2個<調味料A>
・カレー粉……大さじ1
・ケチャップ……大さじ1
・中濃ソース……大さじ1/2
・醤油……小さじ1
・大人用にガラムマサラ……適量

つくり方

①野菜をカットする。ニンジンが苦手な子には、すりおろすのがおすすめ。

②フライパンにオリーブオイルを入れて中弱火で熱し、タマネギとニンジンを入れ、塩をふって炒める。タマネギの色が透き通ってきたらニンニクチューブ、ショウガチューブを入れ、香りがたったら豚ひき肉を入れる。

③豚ひき肉の色が変わったら、ナス、ズッキーニ、トマトを入れて炒める。

④ナスにしっかり火が通ったら<調味料A>をすべて入れてよく炒め、味をみて塩で調整する。


⑤器にごはんを盛り付けたら、カレーをかけて、その上に温泉卵をトッピングする。
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