割烹「くろぎ」⿊⽊ 純⽒が監修、和食の職人が追及するとんかつ料理の店|外苑前【とんかつ じゅんちゃん】
2024年9月11日 00:00目次 [開く]
ランチ営業のみ、和のこだわりが随所に散りばめられたとんかつ御膳のお店
【とんかつ七井戸】、【とんかつ まるや】【とんかつ まい泉】【とんかつ ここまでやるか。】など、老舗店から若手料理人が手がけるお店まで、とんかつの名店が立ち並ぶ青山エリア。その中でこのたび新たに誕生したのが、「THE AOYAMA GRAND HOTEL」の4階に位置する【とんかつ じゅんちゃん】。こちらのお店は、割烹【くろぎ】の黒木 純氏が手掛ける、ランチ限定・とんかつ御膳のお店です。
木を基調としたシンプルで落ち着いた店内。ランチタイムは【とんかつ じゅんちゃん】として、ディナータイムはカウンター和食店【SHIKAKU】として営業
「庶民的な食べ物でありながらも、少し特別なご馳走でもあるとんかつを、和の職人である【くろぎ】を通してさまざまな方に楽しんでいただきたい」との思いでお店をオープン。群馬県産の「坂東もち豚」を使用したロースとヒレから選べる2種類のランチ御膳を提供します。(※ヒレ肉は供給量が限られるため、入手不可能な際はその時々で質の良い特選ポークのヒレ肉を使用)

メニューはこちらの3種の御膳
こちらで使用されている「坂東もち豚」はサシの入った良質な肉質で、脂もくどすぎず、あっさりとした印象の豚肉です。
食コラム記事ランキング
- 1 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 2 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 3 【今日の献立】2025年5月12日(月)「さっぱりジャコの炊き込みご飯」
- 4 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 5 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 6 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 7 神戸・三宮で仲間と盛り上がるならココ! 駅近のカジュアルなお店5選|兵庫
- 8 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 9 【今日の献立】2025年5月11日(日)「定番の串カツ」
- 10 春の味覚を楽しむ「フェンネル香るキャロットブルスケッタ」辛口白ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
和食の定番!基本のサバの味噌煮 がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ちくわの蒲焼き がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
タラとキノコのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
タラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 09:06
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
makoさん 07:00
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 06:59
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:59
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:38
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04:55
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
TKlovelyさん 02:30
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
TKlovelyさん 02:30
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
金ちゃんさん 02:24
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
りんさん 00:17
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 00:08
ウーマンエキサイト特集