愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 冬においしい!北海道ならではのジビエが味わえるオススメのレストラン5選|北海道

冬においしい!北海道ならではのジビエが味わえるオススメのレストラン5選|北海道

  • 旭川【鼓鳥】
  • 札幌【常春 (TOKOHARU)】
  • 札幌【LEGENTILHOMME】
  • 札幌【Le Musée】
  • 帯広【マリヨンヌ】

目次 [開く][閉じる]

旭川【鼓鳥】

北海道産ジビエと期間限定のワインのマリアージュを楽しむ


上質な『サロベツ産蝦夷鹿』は記念日にもオススメ

旭川市に店を構える【鼓鳥】は、北海道産にこだわって吟味した食材を使った串焼きが楽しめる店。備長炭で丁寧に焼き上げ、素材に合わせたスパイスやソースで提供されます。『サロベツ産蝦夷鹿』は、クセがなくジューシー。ジビエらしい味わいが楽しめる炭塩と、大人な味わいのクルミのソースが添えられています。


広々とした店内はシックな雰囲気

串焼きやお料理の味を引き立てるワインは、ほぼ日替わりのラインナップ。グラスでの注文も可能で、飲み比べを楽しむこともできます。白木を基調に華やかなオブジェで設えた店内は明るく、デートや女子会にぴったり。最大6名まで利用可能なシックな雰囲気の半個室もあります。上品な空間で、おいしい串焼きとワインを楽しみましょう。

札幌【常春 (TOKOHARU)】

銀座銘店出身のシェフが紡ぐ季節が香るイタリアン


真空低温調理された鴨肉の色が美しい

大通駅、すすきの駅からともに徒歩8分の【常春 (TOKOHARU)】は、銀座の銘店で料理長を務めたシェフが腕を振るうイタリアンレストラン。
次ページ :  旬と北海道食材を大切にしたお料理が楽しめます。ある日の『ラ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ