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スーパーの食材で作る! プロの料理人が教える簡単レシピ『アメリカン酢豚』|【unis】薬師神陸シェフ②

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教えてくれたのは薬師神 陸シェフ


東京・虎ノ門にあるハレの日のためのレストラン【unis】のオーナーシェフ。2014年、モダンフレンチの名店【SUGALABO】の立ち上げにも尽力。


【unis】薬師神シェフが教える
『アメリカン酢豚』のつくり方

材料(4人分)/調理時間40分

酢豚

  • 豚ひき肉…200g
  • アメリカンチェリー…16粒
  • 赤玉ねぎ…1/2個
  • 塩…ひとつまみ
  • 溶き卵…25g
  • 玉ねぎのみじん切り…50g
  • 片栗粉…大さじ1と1/2
  • オイスターソース…大さじ1/2
  • 胡椒…適量

甘酢あん

  • チキンブイヨン…100g
  • 砂糖、黒酢、濃口醤油…各大さじ2
  • 水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1、水大さじ1
  • 塩、サラダ油…適量

つくり方

①豚ひき肉に塩を加え、しっかりと粘りが出るまで混ぜます。


②粘りが出たら①に溶き卵、片栗粉、オイスターソース、玉ねぎのみじん切りを加え、さらにしっかりと混ぜ合わせる。


③ ②を丸く成形し、160度の油で5分揚げる。


④全体にこんがりときつね色がついたら取り出します。


⑤赤玉ねぎを一口大のくし切りにします。


⑥温度が下がった揚げ油で、⑤をさっと油通しをします。


⑦アメリカンチェリーの種を取り除きます。
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