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〈行ってみた〉庭園に囲まれた美しい店内で味わう、中華料理コース|【皇家龍鳳(コウカリュウホウ)】早稲田・高田馬場

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この記事を書いた編集部員
ヒトサラ編集部 遠藤

こんにちは、金曜日担当の遠藤です。7月中旬を迎えましたが不安定な気候が続きますね。家の猫3匹は雨粒を眺めながらふて寝しています。雨ばかりだと気持ちも少しよどんでしまいますよね。こんな時こそおいしい料理を食べて気持ちをパッと明るくさせましょう!


内観はとてもおしゃれで思わず写真を撮ってしまいたくなります

今回はリーガロイヤルホテル東京の中に入っている名店【皇家龍鳳】。30年以上もの経験を積んだ料理長が伝統的な調理法を守りながらも食材の組み合わせによる新しい味わいを追及する本格中国料理屋です。内装も美麗で特別な日に訪れるのもよさそうです。

実施されている『特別ランチコース』8,000円(税込み)を注文しました。


『車海老の熟成20年老酒漬け』

最初に出てきたのは『車海老の熟成20年老酒漬け』。私が幼稚園の年長の頃から熟成させている老酒をこれまた私が大好きな車海老に漬けたこの逸品。過去20年間の思いにふけりながらいただきます。車海老の身はプリっとしていて歯ごたえもあります。上品な海老の旨味のなかに老酒の甘酸っぱいアダルトな香りがふわっと鼻に抜けます。
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