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和の空間で楽しむ、本格“小料理イタリアン”|【葵リベロ】元町

  • 和空間で気取らず楽しめる、小料理屋スタイルのイタリア料理店
  • ワインが進む、郷土色豊かな“小料理イタリアン”
  • 食感が軽やかな、〆の名物“手延べ”パスタ

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和空間で気取らず楽しめる、小料理屋スタイルのイタリア料理店


目の前で調理が見られるライブ感も魅力の一つ

JR・阪神「元町」駅から徒歩5分。白い暖簾を潜って引戸を開けると、清々しい白木のカウンター。いかにも和風の店構えですが、ここ【葵リベロ】は歴としたイタリアン。元町の人気店【リベロ】の姉妹店です。

小料理屋×イタリアンのユニークな取り合わせは一見、奇抜なコンセプトに見えますが、「料理はむしろ直球勝負」と料理長の浅田悦宏さん。現地さながらの一品が、カウンターで気取らず楽しめる新感覚の一軒です。

ワインが進む、郷土色豊かな“小料理イタリアン”


ザワークラウトの塩気で和えた、『4種のお豆のサラダ』。豆は時季ごとに替わる

和の雰囲気に合わせて、小料理と銘打って小皿で供する前菜は、約10種を日替りで提供。和食の器も交えて、見た目は小料理屋の趣ですが、料理はどれもイタリアの郷土色濃厚。


『葵カッポンマーグロ』1,190円(税抜)。色とりどりの野菜と魚介が織りなす、見た目も美しい一品

中でもひと際目を引くのが、ジェノバの伝統料理をアレンジした、『葵カッポンマーグロ』。
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