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シェフが教える! 親子で楽しむ「春レシピ」#4週目

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1週間分のレシピはこちら!

  • (土)『キャロットパンケーキ』
  • (日)『トマトのラムソーセージ風』
  • (月)『フルーツトマトのご飯』
  • (火)『キッズカルボナーラきのこ風味』
  • (水)『お子さまツナスパ』
  • (木)『鶏肉のミートボール』
  • (金)『イカ・ナス・パプリカのトマト煮』

土曜日のメニュー
『キャロットパンケーキ』

人参嫌いな子どものためにつくったパンケーキ。うっすらオレンジ色で見た目も可愛く、人参のほのかな甘みを感じるレシピです。


総カロリー1108kcal(こども1人分換算 約222kcal)/調理時間:20分

材料

作り方

① 鍋にカットした人参と牛乳を入れて茹で、軟らかくなったらミキサーに移して回し、ピューレ状にする

② ホットケーキミックス粉と①(ホットケーキミックスの箱に記載されている「牛乳の分量」と同量)を混ぜる

③ 熱したフライパンに油(分量外)をひき、お玉などで②を落とすように注ぎ、両面を焼く

④ 焼きあがったらお皿に盛りつけ、バターやメープルシロップをかけて完成

日曜日のメニュー
『トマトのラムソーセージ風』

トマトの中にラム肉のミンチを詰めてソーセージに見立てた一品。トマトを割った瞬間、子どもたちのテンションも上がります♪


総カロリー542kcal(こども1人分換算 約108kcal)/調理時間:25分

材料

作り方

① トマトはヘタの方から2cm下を横にスライスし、中身をくり抜く

② トマト以外の具材と小さめにカットしたラム肉をフードプロセッサーでミンチにする

③ ①のトマトの中に、②を詰めて180℃のオーブンで15分焼く

④ 中のお肉が見えないようにトマトを逆さにして盛り付けて完成

月曜日のメニュー
『フルーツトマトのご飯』

ほのかな甘みがあるあっさりご飯。
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