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“揚げ焼き”された肉をひと噛みすれば、食感のグラデに思わず唸る!|オトナの行きつけ店 #1

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~「オトナの行きつけ店」定義~

料理がおいしいのはもちろん、居心地がよくてお酒も旨い。ドリンク込みで5,000~8,000円と、カジュアル使いもできる価格帯だから頻繁にも通える。そんな“舌も心も満たされる”お店のこと。

第一回目の今回は、7,000~8,000円位で上質なお肉が堪能できるビストロをご紹介します!

オトナの行きつけ#1
西永福【ムーグルモン】

~わたしが虜になった3つの理由~

  • 前菜の時点で驚愕。「マッシュルームってこんなに瑞々しいの?」
  • 店内に漂う肉の香りだけで、ワイン3杯はいけます
  • 焼かれた肉の表面、赤身、脂身の“グラデ食感”に失神寸前!

客が選んだ塊肉を、名店で磨いた
職人技で焼き上げる“肉ビストロ”

京王井の頭線「西永福」駅、都心からちょっと外れたこの街に、食通たちが足しげく通うお店があります。ここは、肉の名店【アンティカ オステリア カルネヤ】で修業を積み、【祥瑞】でシェフを務めた中森隆司さんが営む、熟成肉のステーキと自然派ワインがウリのビストロなんです。


階段に沿って造られた変形タイプのコの字型カウンター


店名のムーグルモンは「牛の鳴き声」からとったもの



段差に沿って2名ごとに仕切られたカウンターは、まるでテーブル席のよう。
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