愛あるセレクトをしたいママのみかた

精彩を放ったレストランや料理人を、シェフたちのコメントと共にご紹介!「ベストシェフ&レストラン 2020-2021」

 

目次 [開く][閉じる]

ヒトサラ「ベストシェフ&レストラン」とは

2013年からはじまり今年で8年目を迎えた、“プロがプロ”を選ぶ唯一のアワード。プロの料理人が選ぶ本当においしいお店とシェフが、100軒・100人選出されました。

“三つ帽子”のお店は全国で6軒その中の3軒をピックアップ

三つ帽子…20名以上の料理人からおすすめされたお店

杉田 孝明氏

東京【日本橋蛎殻町すぎた】寿司

各シェフの投票コメント

日本橋蛎殻町すぎた店舗詳細

【エリア】人形町/小伝馬町
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】28000円【アクセス】水天宮前駅 徒歩3分

山本 征治氏

東京【日本料理 龍吟】日本料理

各シェフの投票コメント

日本料理 龍吟店舗詳細

【エリア】有楽町/日比谷
【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】40000円【アクセス】日比谷駅 徒歩1分

米田 肇氏

大阪【HAJIME】イノベーティブ

各シェフの投票コメント

HAJIME店舗詳細

【エリア】肥後橋【ジャンル】創作料理【ランチ平均予算】-【ディナー平均予算】50000円【アクセス】肥後橋駅 徒歩2分そのほかの3つ帽子のお店などをはじめ、"シェフが選んだシェフ”が知りたい方はこちらをチェックしてみてください!
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ