「GINZA SIX」で春の訪れを五感で感じる、華やかな桜スイーツが限定発売
2019年3月12日 07:00目次 [開く]
見た目も香りも華やかな今だけの桜スイーツ
「GINZA SIX」には桜を洋菓子にアレンジしたベイクドスイーツや、桜の香りが漂うラング・ド・シャ、桜葉と花びらが入ったプリンなど、香りや見た目も存分に楽しめる華やかな桜グルメが揃いました。蜜漬け、塩漬け、フリーズドライと調理方法によって変化する桜の多様な味わいを楽しめます。【ISHIYA GINZA】

『Saqu(サク)さくら』 12枚入 1,200円(税抜)
白い恋人でお馴染みの【ISHIYA】の北海道外初の直営店【ISHIYA GINZA】では、4月上旬までの期間限定で『Saqu(サク)さくら』を発売。食べると最初にさくらの花の香りを感じ、その後、塩漬けされたさくらの花の塩味が口の中に広がります。チョコレートは『恋するチョコレート さくら』をベースに、ラング・ド・シャに合うよう、さくらの塩味を調整。エゾヤマザクラがモチーフになったパッケージで贈り物にも最適です。
【パティスリー パブロフ】

『クグロフ 桜&抹茶』 1,667円(税抜)
パウンドケーキ専門店【パティスリー パブロフ】では、2019年3月15日(金)から5月末まで『クグロフ 桜&抹茶』を展開。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感がたまらない!「ガーリックイカフライ」【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」38】
- 2 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 3 寒い日の夜食にも♪【煮込みうどんレシピ3選】くたくた野菜たっぷり!おすすめ具材も要チェック
- 4 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 5 5分以内【お弁当おかず28選】簡単&早い!肉・魚・野菜・練り物など万能おかずを具材別に紹介
- 6 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 7 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 8 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 9 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 10 混ぜて焼くだけ【絶品ブラウニー7選】少ない材料で作れる人気レシピやガトーショコラとの違いをご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大量消費にも!水菜のサラダ シンプルが美味しい by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 23:31
-
チキンのローマ風煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ナガイさん 20:19
-
白桃ラッシー がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
タイ風春雨サラダ・パイナップルソース がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ゲストさん 19:58
-
鶏肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
プーパッポンカリー(タイ風カニと卵のカレー) がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
イカゲソのうま煮 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
和えるだけ簡単!韓国風ビビンそうめん by 増田 知子さん がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 17:21
-
さくらのショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 16:20
ウーマンエキサイト特集