愛あるセレクトをしたいママのみかた

札幌で寿司をお得に楽しむ! ランチ営業している「寿司屋」5選

 

目次 [開く][閉じる]

5,000円以下で食べられる
札幌の「寿司ランチ」の店

  • 【すし屋の根がみ】ランチ平均:5,000円
  • 【すし善 大丸店】ランチ平均:4,000円
  • 【すし さか井】ランチ平均:3,000円
  • 【鮨わたなべ 札幌店】ランチ平均:5,000円
  • 【すし屋のさい藤】ランチ平均:4,950円

【すし屋の根がみ】ランチ平均:5,000円

北海道産の新鮮なネタとシャリで握った熟練の技が冴える蝦夷前寿司


シンプルを極めた上質な空間で、落ち着いた大人の時間を満喫

すすきの駅から徒歩3分、便利な立地ながら地下1階にあるため、街の喧騒を感じさせない落ち着いた雰囲気の【すし屋の根がみ】。白壁と白木を基調とした店内は、余計な装飾のないすっきりとした空間。高級感がありながら気負わずに過ごせる雰囲気で、ひとりでゆっくり食事を楽しみたい人にもおすすめです。


新鮮な道産のネタを彩り豊かに盛り込んだ『特選握り』4,000円

魚介は北海道産を中心に旬のものを全国から取り寄せ、シャリに使う米は北海道産ゆめぴりか100%。地産地消を大切にしながら、ネタの鮮度を存分に生かして握る蝦夷前スタイルの寿司が食べられます。『特選握り』は、北海道産を中心とした旬のネタを贅沢に使った握りが10貫。
次ページ :  地元ならではの美味しさを堪能できます。 すし屋の根がみ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年1月23日今日の献立

手間がかかるイメージの魚料理ですが、下処理のいらないカジキマグロを使えば簡単! ご飯にもパンにも合う洋食献立。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ