愛あるセレクトをしたいママのみかた

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜「和アフタヌーンティー」温かい白ごま餡にいちごをディップ

 

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜より期間限定アフタヌーンティー「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」が登場。2022年1月15日(土)から3月31日(木)までの期間、ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜3階「日本料理 濱」にて完全予約制にて提供される。新春を華やかに祝う「和アフタヌーンティー」ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜が贈る「和アフタヌーンティー(濱茶膳)」は、「日本料理 濱」の料理長が考案したこだわりの和スイーツを広大な水庭に囲まれたプライベートな個室席で楽しむことができるアフタヌーンティー。今回は新春を祝う「笑門来福」をテーマに掲げ、華やかな見た目のメニューを多数用意する。温かい「白雪あん」に苺や団子をディップ注目は、小鍋で温めた白味噌と白ゴマ仕立ての「白雪あん」に小菓子をディップして味わう「鉢庭」。柚子味噌を忍ばせたもっちり食感の手毬麩や白玉の胡麻団子、ジューシーな苺、ほっくりとしたさつま芋などと、塩気がありコク深いソースの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。日本庭園イメージした和菓子メニューの数々は、モダンな“濱手箱”にセットしてお目見え。1段目では、国の名勝に指定された横浜の日本庭園「三渓園」を和菓子で再現。
次ページ :  冬の雪をイメージした小石仕立ての砂糖の上に、抹茶の粉をふっ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ