ザ・リッツ・カールトン大阪で秋のアフタヌーンブッフェ、秋の味覚を楽しむ多彩なスイーツ&セイボリー
2021年8月28日 11:55ザ・リッツ・カールトン大阪では、イタリア料理「スプレンディード」にて、秋のアフタヌーンブッフェ「オータム・スイーツ・コレクション」を、2021年9月4日(土)から11月3日(水・祝)までの期間で開催する。
ザ・リッツ・カールトン大阪、秋のアフタヌーンブッフェ
イタリア出身の「スプレンディード」料理長アルド・キロイロと、フランス出身のエグゼクティブペストリーシェフ ファビアン・マルタン。アフタヌーンティーとスイーツブッフェが融合した今回の「オータム・スイーツ・コレクション」では、2人の才能溢れるシェフがそれぞれの秋を表現した、こだわりのスイーツとセイボリーが楽しめる。
秋の味覚をふんだんに使った多彩なスイーツ
スイーツ担当のファビアンは、風味豊かな焼き菓子「オレンジアマレッティ」や「パンド・ジェンヌ」、多層的な味わいが楽しめる「ヘーゼルナッツナポリタン」や「フロランタンミルフィーユ」、ドーム型に仕上げた「ティラミス」など、一つ一つが高い完成度の多彩なスイーツを提案。
人気の「絞りたてモンブラン」も
また、2020年にも提供され好評を得た「絞りたてモンブラン」も再登場。ビスキュイの上にラズベリーやカシスのコンフィチュール、栗のコンフィ、ムースなどを重ねた土台に、ゲストの目の前でモンブランクリームを絞り出し、オレンジ風味のメレンゲで挟んで仕上げるライブ感たっぷりの一品だ。
食コラム記事ランキング
- 1 豚肉でお得にうまい!たっぷりえのきの「具だくさん肉豆腐」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」33】
- 2 炊飯器で簡単【コーンごはん】5選!芯も一緒に炊き込む基本レシピから具材もプラス♪甘さ際立つ絶品レシピ
- 3 ご褒美に食べたい【9/3 ローソン新作】ウチカフェとゴディバがコラボしたスイーツ3商品の実食レポ!
- 4 【調理法別】「手羽中」の絶品レシピ28選~煮ても揚げてもジューシーで旨みたっぷり!
- 5 ダイエット中なのに揚げ物?! 500kcal以下の「揚げない揚げ物」献立5選【太らない夜ご飯献立】
- 6 梅マイスターが伝授する、万能調味料「梅酢」の使い方 疲労回復に!
- 7 間食は栄養補給のチャンス!混ぜて焼くだけ「ベイクドカボチャケーキ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.48】
- 8 【今日の献立】2024年9月10日(火)「豚ひき肉で簡単!中華そぼろ丼」
- 9 今しか食べられません!【ケンタッキー】【マクドナルド】2024年秋限定「お月見バーガー」2社を徹底比較
- 10 味が決まる!【めんつゆ】活用レシピ20選!10分以内で作れる副菜〜スープまでラインナップ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
リリーさん 09:35
-
ピーマンの塩炒め がおいしい!
ムンタさん 07:47
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
makoさん 06:42
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
makoさん 06:42
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 06:25
-
ひとくちドーナツ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
箸が止まらない!ししとうの揚げ浸し 麺つゆで簡単 by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 06:14
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
魚介の白スープ煮 がおいしい!
ゲストさん 02:51
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:13
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
エビと枝豆のトロミ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:05
-
キノコと豆腐のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 09/10
-
ナスと枝豆のひすい煮 がおいしい!
ゲストさん 09/10
ウーマンエキサイト特集