品川プリンスホテルで「祇園辻利」の“宇治抹茶のスイーツコース”宇治茶尽くしの多彩なメニューを堪能
2021年5月17日 13:45
品川プリンスホテルは、宇治茶専門店「祇園辻利」の宇治抹茶やほうじ茶を使用した期間限定のスイーツコース「宇治抹茶のスイーツコース」を、2021年5月15日(土)から6月30日(水)までの期間で提供する。
品川プリンスホテルで「祇園辻利」の宇治抹茶スイーツコース
創業1860年、現在も創業の地である京都・祇園を拠点に、こだわりの宇治茶を販売する専門店「祇園辻利」。今回、品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」のAWA LOUNGEで提供される「宇治抹茶のスイーツコース」では、「祇園辻利」の宇治抹茶やほうじ茶を使ったグランデザートやバラエティデザートをコース仕立てで楽しめる。
宇治茶尽くしのデザートをコース仕立てで
都心の景色を望む地上約140mのラウンジを舞台にした季節のスイーツコースは、まさに宇治茶尽くし。まずは、宇治抹茶のプリンにエクレア、チーズケーキ、オペラ、ムースなど多彩なデザートで構成されるバラエティーデザートと各種セイボリーを楽しんでから、コースのメインとなるグランデザートへ。
メインディッシュは宇治抹茶のパフェorクレームブリュレ
グランデザートは、宇治抹茶とほうじ茶のアイス、あずきなど和食材のハーモニーが楽しめる「宇治抹茶とほうじ茶パフェ」と、濃厚なブリュレの上にバニラアイスとエスプーマを重ね、食感のアクセントにメレンゲとミルククリスプを乗せた「宇治抹茶のクレームブリュレ」の2種類から選択可能。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23




