ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ2020、大粒苺“とちあいか”の贅沢タルトなど
2020年9月17日 13:30ヒルトン東京お台場は、2020年のクリスマスケーキの予約受付を2020年11月1日(日)よりスタート。
ヒルトン東京お台場のクリスマスケーキ2020
ヒルトン東京お台場では、“STAY HOME ON CHRISTMAS 2020”をテーマに、自宅でリッチなクリスマスを演出してくれるようなラインナップを用意する。
新品種の大粒苺「とちあいか」を贅沢に使ったタルト
大粒で酸味が少なく、際立つ甘さが特徴の新品種「とちあいか」を惜しげもなく贅沢に使い、まるで大輪の花のように仕上げた「TOCHIAIKA Strawberry Tart」は必見の一品。薄くスライスされた「とちあいか」は、ひとくち頬張れば、その甘みと香りが口いっぱいに広がる。ふたりで分け合うもよし、贅沢に独り占めするのもよしな、直径12cmの小ぶりサイズだ。
クリスマスリースのような「ブーケ・ド・ノエル」
「ブーケ・ド・ノエル」は、ビターなクラシックショコラの上にムースで仕上げたリンゴ、苺、バラ、キャンドルを飾って、まるでクリスマスリースのように仕上げた。華やかな見た目は家族で楽しむクリスマスはもちろん、贈り物としても最適。
食コラム記事ランキング
- 1 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 2 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 3 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 4 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 5 「普通」って自分が決めていいの?<普通になりたい規格外の私…心曇る日は ご自愛ごはんを 4話>
- 6 「てきとう」が私を苦しめる…<てきとうがわからない~心曇る日は ご自愛ごはんを 2話>
- 7 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
- 8 目玉焼きチャレンジが私を目覚めさせた! <どうしても再現したい思い出の味~心曇る日は ご自愛ごはんを 5話>
- 9 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 10 「規格外」の野菜も私も輝ける…!? <巨大ズッキーニのお味は?~心曇る日は ご自愛ごはんを 3話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ケチャップシメジのハム巻き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
コーンと大豆のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ホウレン草サラダのバゲットサンド がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
チキンチリソース がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
プロ直伝!黄金比率で作る肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
ゴマダレでごはんがススム!キャベツたっぷりやわらか豚しゃぶ がおいしい!
みかんさん 04/18
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
パリパリ春雨の刺身サラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
砂肝のカレー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
厚揚げのキムチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
水菜のとろろドレッシングサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/18
-
レタスとエビのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 04/18
ウーマンエキサイト特集